ANDIKA
Blog Dika untuk Belajar

Ikut Teteh

Dika belajar ngisi blog, tapi belum masih bingung, maka ngutip dulu dari blognya si teteh. Ini dia:

KENAPA ???
  1. Kenapa waktu SD pertama kali belajar baca selalu nyebut-nyebut nama “Budi”? Misalkan, “Ini ibu Budi” kenapa ngga Ucup, Juned, Dono, Kasino, Indro, atau siapaaa… gitu…?
2. Kenapa sekolah harus pake seragam?
3. Kenapa seragam SD warnanya putih-merah, SMP putih-biru, SMA putih-abu? Kenapa ngga putih-ijo, biru-pink, item-merah…?
4. Kenapa perempuan harus pake rok?
5. Kenapa banyak yang bilang anak laki ngga boleh nangis?
6.  Kenapa kalo lagi olah raga itungannya Cuma ampe 8?
7.  Kenapa IP atau IPK standar tertingginya 4?
8.  Kenapa model Runway harus tinggi dan kurus? emang orang pendek dan gemuk ga boleh pake baju bagus?
9.  Kenapa ada orang apartheid?
10.  Kenapa 2+2=4 dan 2×2=4 tapi 3+3 tidak sama dengan 3×3

11. Kenapa Soeharto sampai saat ini ga mengalami proses hukum?
12. Kenapa gw ada di dunia?
13. kenapa bilangan cacah selalu dimulai dari satu?
14. Kenapa pembunuhnya Munir sampe sekarang belum diketahui?
15. Kenapa dari kecil kita selalu dididik buat ngasih dan nerima pake tangan kanan? Emang kenpa dengan tangan kiri? Siapa dan apa sih yang menyebabkan budaya “tangan kiri itu jelek”?
16. kenapa model iklan Hand Body kulitnya selalu putih?
17. Kenapa banyak orang yang beranggapan kalau kulit putih itu cantik?
18. Kenapa Model iklan sampo selalu berambut lurus?
19. Kenapa hari Jumat sering diidentikan sebagai hari yang pendek?
20. Kenapa ada istilah “malem mingguan”?
21. Kenapa jarum jam berputar dari kiri ke kanan?
22. Kenapa Tuhan menciptakan manusia?
23. Kenapa gw ada di diri gw yang sekarang ya? Gimana jadinya kalo gw ngeliat dunia ini dari diri orang lain?
24. kenapa ada orang jahat dan orang baik?
25. kenapa warna item sering dipake ke pemakaman?
26. Kenapa perempuan harus bisa masak?
27. Kenapa Cuma Azan Magrib doank yang disiarin di TV?
28. Kenapa Daging babi haram?
29. Kenapa standar pengetikan harus pake Times New Roman ?
30. Kenapa cewek lebih mengoptimalkan perasaan dibanding logika?
31. Kenapa ada yang benar dan ada yang salah?
32. kenapa orang mengangguk waktu bilang “iya” dan menggeleng waktu bilang “tidak”?
33.  Kenapa kita tidur di malam hari dan bangun di pagi hari?
34.  Kenapa kita bisa mimpi?
35.  Kenapa ada orang jahat dan orang baik?
36. Kenapa ada istilah “ibu pertiwi” tapi ga ada istilah “bapak pertiwi”?
37.  Kenapa ada pemilihan putri Indonesia,  tapi ga ada pemilihan putra Indonesia

Belum Ada Tanggapan to “Ikut Teteh”

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: